Когда и кем создан кооператив?

ЖСК «Журналист-1» создан инициативной группой московских журналистов 23 октября 1992 года. В этот день в здании АПН (Агенство печати «Новости»*) состоялось учредительное собрание, на котором было объявлено о создании жилищно-строительного кооператива и избрании Михайловского Александра Всеволодовича председателем правления.

Когда и на основании чего осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию?

Строительство и ввод в эксплуатацию дома осуществлялся на основании Распоряжения премьера Правительства Москвы от 17 сентября 1992 года № 2252-РП.

Заказчик строительства: ТУКС-3
Генеральный подрядчик строительства: МФС-2
Год постройки: 1993
Серия дома: П-3-17
Этажность: 17 этажей
Количество подъездов – 5
Количество квартир – 320, из них:
2-х комнатных – 160
3-х комнатных – 160
Материал стен: ж/б панели
Общая площадь – 20031 кв.м
Жилая площадь – 12132 кв.м
Площадь крыши – 2172 кв.м
Материал крыши — рубероид

Почему "Журналист-1"?

В составе нашего кооператива в основном были московские журналисты. Мы друг друга знали и понимали. Между нами возникло чувство товарищества, сопереживания и взаимопомощи. Так сформировалась команда, объединенная общей целью.

Как удалось построить так быстро?

Мы дневали и ночевали на стройке. Сами договаривались с подрядчиком, чтобы поставил второй подъемный кран для сокращения времени строительства. Всем домом проводили субботники. Вспомните, как трудно нам было, но мы это сделали!

Удалось ли нам сохранить самобытность?

У нас до сих пор сохранились отношения общей доброжелательности и взаимопонимания, от того, что мы не просто получили или купили квартиры, а непосредственно участвовали в строительстве нашего дома.

25 лет нашему дому, что об этом вспоминают жильцы?

О попытке рейдерского захвата нашего дома

В 2013 году в нашем районе, Тропарево-Никулино, было несколько попыток рейдерских захватов многоквартирных жилых домов. В начале года были сфальсифицированы документы по выборам правления ЖСК «Крылья 3» (пр-т Вернадского, д. 97, корп. 1). В ноябре были сфальсифицированы и поданы в налоговую инспекцию документы о смене правления ЖСК «Сигма» (26-ти Бакинских Комиссаров, д. 3, корп. 1). 

Увы, эта беда не миновала и нас. В том же году была предпринята попытка рейдерского захвата и нашего кооператива (смотреть тут*).

Кто "отстоял" дом и какую оценку вынес суд?

Нам, жильцам дома, удалось отстоять и защитить от посягательств наш кров. Суды различных инстанций подтвердили легитимность правления под председательством А.В. Михайловского. При этом, сам «захватчик» был признан следствием и судом виновным в подделке протоколов общих собраний и документов правления (смотреть тут*).

Закрыть меню