Медаль ветерану

Председатель Общественного совета района Тропарево-Никулино Александр Михайловский вручил медаль «75 лет Великой Победы» Валентине Ивановне Крючковой.

Комментарии к записи Медаль ветерану отключены

Закладной камень

2 сентября, в день 75-летия окончания Второй Мировой войны, на аллее у нашего дома установлен закладной камень на том месте, где в 1941-м году проходила Третья линия обороны столицы. Собравшиеся в историческом месте жители вспоминали о подвиге героических защитников Москвы. Над созданием этой линии обороны трудились сотни тысяч москвичей. В летнюю жару, в осеннее ненастье и в зимнюю стужу они рыли окопы и блиндажи на подступах к столице. Сражение за Москву было одним из самых драматичных и переломных этапов в Великой Отечественной Войне. Мы должны бережно хранить память о подвиге наших отцов и матерей, отстоявших наш город.

Комментарии к записи Закладной камень отключены

Протоптыш-натоптыш

В далеких от жизни кабинетах некие горе-архитекторы нарисовали дорожки около станции метро «Озерная». Предписали пешеходам ходить по плитке, огибая газоны под острым углом.

Но жители ходят так, как им кажется удобнее. Более рациональным, коротким путем. Пенсионеры с тележками, дети из школы или просто усталые люди после работы идут через газон.

Управские чиновники с маниакальным постоянством борются с протопами-натоптышами-протоптышами, как они их называют. Из года в год вскапывают тропинки. Засевают травкой. Осваивают бюджетные средства. Отчитываются о проделанной работе. Все вроде при деле.

Просят жители заасфальтировать тропинку, чтобы было удобно ходить. Чтобы не месили грязь осенью, не вязли зимой в снегу. Слушают чиновники из управы Очаково-Матвеевское, кивают. Но ничего не меняется.

А сколько в Москве таких тропинок, протоптанных жителями! Немалые бюджетные средства тратятся на борьбу с ними. И с жителями.

Комментарии к записи Протоптыш-натоптыш отключены

Наш ботанический сад

Во дворе дома по адресу ул. Никулинская, 23 к.1 усилиями жителей создан маленький ботанический сад.
За свои деньги мы построили наш дом ЖСК «Журналист-1» и сами заботимся о нем. Посадили цветы, потому что хотим, чтобы там, где мы живем, было красиво и удобно.
Наш двор открыт. Жители соседних домов приходят к нам, потому что им у нас нравится.

Комментарии к записи Наш ботанический сад отключены

Подземный переход на Никулинской улице опять взялись достраивать.

Подземный переход свяжет Центральную аллею Олимпийской деревни с Никулинским бульваром и станцией метро «Озерная».
Это один из московских долгостроев. Пять раз менялись подрядные организации. Раза два торжественно объявляли о его открытии — то к выборам мэра, то ко дню города. Потом закрывали из-за подтопления и серьезных недоделок.
По словам руководителя проекта Евгения Проворова, предстоит подключить электропитание по постоянной схеме, заменить слаботочные устройства, смонтировать систему дренажного водопонижения, отремонтировать систему зимнего обогрева ступеней.
Кроме того, около перехода со стороны Олимпийской деревни уже установили новый павильон остановки автобуса.
Работы предполагают закончить к 25 августа этого года.

Комментарии к записи Подземный переход на Никулинской улице опять взялись достраивать. отключены

Красота во дворе

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и, кроме того, даже налаживается. Во дворе наше дома на радость нам расцвели сирень и рябина, и зацвели цветы в палисаднике.

Комментарии к записи Красота во дворе отключены

Сергей Собянин о новой программе исследований популяционного иммунитета жителей Москвы

Главный вопрос, который задают мне сегодня: когда же вы отмените ограничения, больше двух месяцев не дающие жить нормальной жизнью?

Решения о введении и отмене ограничений, связанных с пандемией коронавируса, – самые трудные, которые мне приходится принимать за всю свою жизнь. Цена этих решений – жизни и здоровье людей.

Преждевременная отмена ограничений несет реальный риск прихода второй волны пандемии. Неоправданное затягивание – тоже сильнейшим образом ударит по людям.

Чтобы принимать такие решения, необходимо иметь максимально полную и достоверную информацию о реальных масштабах заболеваемости и темпах распространения коронавируса.

За последние месяцы мы развернули беспрецедентную программу тестирования на коронавирус. Ежедневно десятки федеральных, городских и частных лабораторий делают свыше 40 тыс. ПЦР-тестов. Всего сделано уже свыше 1, 3 млн тестов, и дальше машина тестирования будет только набирать обороты. Согласно новым правилам работодатели действующих предприятий должны еженедельно проводить выборочное тестирование своих сотрудников.

Развернута сеть амбулаторных КТ-центров, которые провели уже порядка 100 тыс. исследований легких для выявления вирусной пневмонии – важнейшего клинического проявления болезни.

Но этих методов недостаточно. Потому что они не позволяют понять, сколько людей уже переболели, в т.ч. бессимптомно. У скольких людей выработался иммунитет к коронавирусу.

Новым методом получения этой информации станет исследование популяционного иммунитета – тестирование (скрининг) жителей Москвы на наличие антител к новой коронавирусной инфекции.

Тестирование будет осуществляться ИФА-методом (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции).

Для проведения тестирования Правительство Москвы установило автоматические анализаторы крови. К концу мая общая мощность городской системы ИФА-тестирования превысит 200 тыс. анализов в сутки.

Это позволяет нам уже с 15 мая 2020 г. начать реализацию скрининговой программы – массовой и бесплатной.  

Отдельные детали еще могут уточняться, но в целом она будет работать следующим образом.

1. Забор крови для тестирования будет осуществляться в 30 взрослых поликлиниках (в среднем по 3 – в каждом административном округе).

В каждой поликлинике будет открыто по 2 процедурных кабинета.

2. Каждые несколько дней примерно 70 тыс. москвичей будут получать приглашение на бесплатную сдачу анализа.

Отбор жителей будет осуществляться случайным образом в соответствии с возрастной структурой населения Москвы и с учетом округа проживания, а приглашения – рассылаться на электронную почту или с помощью sms.

Чтобы сдать кровь, необходимо будет записаться онлайн, перейдя по ссылке, указанной в приглашении.

3. Результаты скрининга будут подводиться еженедельно – в целом по городу и в разрезе административных округов.

В каждый конкретный момент времени мы будем точно знать, какая доля москвичей переболела коронавирусом и приобрела иммунитет, сколько человек инфицированы или имеют подозрение на коронавирус. И главное – какова реальная динамика распространения инфекции.

Эти данные будут публиковаться на портале mos.ru и станут основой для принятия управленческих решений, связанных с планированием работы медицинской системы и сохранением либо смягчением действующих ограничений.

И, разумеется, москвичи, пройдя ИФА-тестирование, получат информацию о собственном иммунном статусе. При необходимости будут сделаны уточняющие ПЦР-тесты, установлен диагноз и проведено лечение. Потенциальные носители инфекции должны будут брать больничный и проходить самоизоляцию.

В ближайшее время будет разработан механизм оперативной публикации результатов ИФА-теста в электронной медицинской карте пациентов.

Программа ИФА-исследований популяционного иммунитета, которую мы запускаем в Москве, является беспрецедентной по своим масштабам. Для ее реализации мы задействуем огромные ресурсы городской системы здравоохранения.

Но ожидаемые результаты стоят затрачиваемых усилий.

Мы сможем:

1) максимально рано выявлять заболевание у многих людей, особенно у тех, кто переносит коронавирус бессимптомно;

2) получить достоверную информацию о ситуации с распространением коронавируса в городе и на отдельных городских предприятиях и в организациях;

3) принимать обоснованные решения о смягчении действующих ограничений, не ставя под угрозу жизни и здоровье людей.

Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом.

Комментарии к записи Сергей Собянин о новой программе исследований популяционного иммунитета жителей Москвы отключены

Поздравление с 75-летием Победы от Главы управы района Тропарево-Никулино

Уважаемые ветераны!
От всей души поздравляю Вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г! Примите низкий поклон и благодарность за мирное небо над головой, за достижения и вклад, который Вы сделали для нашей страны. Мы всегда будем чтить подвиг военного поколения и помнить победный май 1945 года! Желаем Вам здоровья, пусть Вас всегда окружают любовью, заботой и вниманием Ваши родственники. Спасибо Вам за Победу!

Назим Михайлович Намазов, Глава управы района Тропарево-Никулино

Комментарии к записи Поздравление с 75-летием Победы от Главы управы района Тропарево-Никулино отключены

Они выстояли и победили


Надежда Ивановна Коновальцева считает 9 мая своим вторым днем рождения. Она воевала с 1942 года в звании ефрейтора взвода батареи минометов «Катюша», а позже зенитной батареи. После войны работала на медеплавильном заводе в городе Карабаше Челябинской области и в Норильске. Как у большинства фронтовиков, в ее характере удивительная жизненная сила. Мы с нею живем в одном доме на Никулинской улице и дружим уже почти 30 лет. Фото января этого года, до карантина.

Комментарии к записи Они выстояли и победили отключены